Всё начиналось с идеи…

Всё начиналось с идеи…

— Идея этого проекта родилась, когда я случайно наткнулся в сети на европейскую сеть  RTL. Когда в Интернете стали появляться онлайн-радиостанции, они, в основном, крутили музыку — без ведущих.

Как слушателю, мне не хватало живых диалогов, интересных программ, разнообразия музыки. 
Позже я нашел это на иностранных интернет-радиостанциях.
 
Но именно RTL 102.5 стала для меня источником вдохновения, примером, к которому я стал стремиться. Это своеобразный симбиоз радио и телевидения.
 
Я смотрел и слушал каждый эфир итальянцев, не понимая, что они говорят — да это мне было и не нужно.
В основном меня интересовали технические момент и то, как строится эфирная сетка в целом. Да они и до сих пор меня вдохновляют! То, что они делают в эфире — это нужно видеть!…
— Сейчас благодаря Интернету в любой деревушке можно слушать местное радио. Есть бесплатное приложение для смартфонов «PC Radio» и «Online Radio Box» — где мы тоже есть. Нас слушают не только в Марксе, Марксовском районе и области, но и в Белоруссии, Германии. Это те, кто когда-то жил в Марксе или имеет здесь родственников. Мы это видим, ведь Интернет – это возможность отследить количество слушателей и зрителей с каждого ip-адреса. Среднее количество слушателей одна- одна с половиной тысячи. Наши слушатели — это социально активное население нашего города и района от 25 до 35 лет.
— Общение в наших эфирах является ключевым: это обсуждение новостей и событий города, области. Мы стараемся как можно чаще приглашать гостей в студию. Ими могут быть как представители власти, так и просто люди, которые делятся тем, что им кажется интересным и нужным. Обратную связь нам помогают получить социальные сети, телефонные звонки, смс-сообщения, а также электронная почта. 
Самое главное — интересный контент. Мы стараемся давать на радио то, что интересно простым людям — тем, кто работает на заводе, приходит домой и включает наше радио, чтобы знать, что происходит в своем городе. Им не интересна столичная жизнь и шоу-бизнес. Наш городок небольшой — всего 32 тысяч жителей. Я считаю, проект, подобный нашему — очень хорош для маленьких городов, которые далеко от столицы.  Наш формат подойдет любому городу…
 Сейчас аудитория заметно возрастает. Она очень разная, зависит от темы эфира и времени. Есть пользователи, которые слушают нас в плеере, есть те, кто просто смотрит трансляции, а есть активные, которые и слушают, и смотрят, и принимают участие в обсуждениях тем посредством СМС сообщений и комментариев в группах . 
Практически каждый день в прямом эфире люди, которым есть о чём рассказать. Все они так или иначе связаны с жизнью нашего города и района.
Это обладатели различных наград, титулов, уже успешные и только начинающие предприниматели, известные своим творчеством не только у нас, но и за пределами страны. 
В гостях уже были: Вячеслав Максюта — президент » Федерации силового экстрима» г.Саратов, Сергей Соловьёв -руководитель цирка «Арт-Алле», автор и исполнитель Александр Сергеев, хореограф Ольга Томилина,главный врач Марксовкого района Игорь Пархонюкгруппа «Друзья», Анна Мищенко, группа «Город Апрель» г. Саратов, группа «Любители Этого дела»,врач-терапевт Светлана Цыпковская, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Екатерина Шапшалова, журналист Юлия Антонова,  автогонщик — Константин Сыса, многодетная мама Татьяна Болдырева,  победитель конкурса «Воспитатель года» Галина Жогина, начальник отдела ЗАГС г. Маркса — Светлана Лангольф, тренер-преподаватель по греко-римской борьбе Евгений Репин,управляющая сетью магазинов «Цветы от Юлии»- Наталья Ветрова, студентка Марксовского училища искусств Татьяна Пригоровская, мастер по маникюру  Маргарита Гостева, Ирина Киселёва — мастер по прическам, руководитель и основатель арт- студии «ЯnkaPolina» — Яна Гулий, художница-портретист Елена Карга и многие другие.

Об авторе

shapshalv administrator

Пока лишь 1 комментарий

Автор комментарияДата:6:40 дп - Май 29, 2018

Привет! Это комментарий.
Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

Обсуждение закрыто.